Avanço tecnológico
Pesquisa revela que cerca de 84% dos agricultores brasileiros utilizam ao menos uma tecnologia digital nos processos produtivos do campo
Produção e edição: Heloísa Taveira
Orientação: Prof. Igor Savenhago
Foto acima: Banco de imagens
Uma pesquisa feita pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio a Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e o Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE) apontou que a facilidade de comunicação e de acesso à informação, proporcionada pela internet, são a porta de entrada para introduzir os agricultores brasileiros no universo das novas tecnologias voltadas à produção de alimentos.
De acordo com Édson Bolfe, pesquisador da Embrapa e coordenador do estudo, realizado entre abril e junho deste ano, as ferramentas digitais permitem aliar ganhos potenciais, como aumento de produtividade, com eficiência da mão da obra, maior qualidade da produção e redução dos impactos ambientais.